Chargé de développement oenotourisme

Sommellerie & Œnotourisme

Sa fonction

Le chargé de développement oenotouristique doit concevoir pour l'entreprise des projets innovants qui tout à la fois dynamisent le territoire et stimulent l'activité commerciale. Il crée des événements, en cohérence avec la stratégie commerciale, en s'inspirant de la culture du terroir et de l'identité locale.

AUTRES APPELLATIONS

Chef de projet œnotouristique, Chargé de développement touristique, Responsable développement vins & spiritueux

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Exemples de missions

  • Réaliser des analyses d’opportunités en effectuant une veille sur les secteurs viticole et touristique
  • Concevoir et mettre en œuvre le plan de communication de l’entreprise, assurer les relations publiques et organiser des événements, en utilisant les outils numériques, les réseaux sociaux et les langues étrangères
  • Planifier et optimiser les activités réceptives, évaluer les coûts de réalisation et assurer le suivi budgétaire
  • Valoriser l’image, la notoriété et l’identité locale de l’entreprise, et transmettre la culture du terroir auprès des visiteurs
  • Organiser et assurer la vente des produits et services œnotouristiques, développer l’offre commerciale et fidéliser la clientèle

Qualités requises

Capacité de communication, Relation client, Sens de l'organisation, Créativité, Intérêt pour le monde du vin et spiritueux.

Ce que vous devez apprendre

Gestion de projet, Communication écrite et orale, Gestion de projet digital & web, Méthodes d’animation et de créativité, Conception de produit oenotouristiques.

  • Niveau de diplôme recherché : Bachelor / Licence 3ème année (Bac+3)

Débouchés et perspectives d'évolutions de carrière

Après plusieurs années d’expérience, le chargé de développement œnotouristique peut évoluer vers des postes de responsable ou directeur de projet, chargé de communication, directeur de la communication, chef de projet événementiel, responsable œnotourisme ou consultant en développement territorial et touristique. 

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