Les Exceliens témoignent

Pour se faire une bonne idée de toute la richesse d’Excelia,

quoi de mieux que le bouche-à-oreille ? Vous retrouverez ici les

opinions de personnes qui racontent leur expérience au sein

d’Excelia. Du vécu de l’intérieur ! 

  • Hôtellerie / Restauration / Événementiel
    Anastasia Zakharova
    Oenotourisme
    Quadrilingue, globe-trotteuse et passionnée par l’accueil, Anastasia incarne cette nouvelle génération d’étudiants cosmopolites, à la fois ancrés dans des traditions et tournés vers le monde. Formée à Excelia, elle partage dans Les Étincelles, le podcast d’Excelia, son parcours singulier, de Moscou à Saint-Émilion, entre hôtellerie de prestige, oenotourisme et mission solidaire.
  • Tourism Management
    Eva Bernard
    Etudiante en parcours tourisme
    Moi, c’est Eva, et s’il y a bien une chose qui me définit, c’est le goût du contact et du voyage. Plus jeune, je rêvais de devenir hôtesse de l’air mais j’ai finalement trouvé ma voie dans l’hôtellerie… en passant par les Canaries, le Pérou, l’Argentine, et même l’Irlande !
  • Hôtellerie / Restauration / Événementiel
    Bixente Dulau
    Etudiant en hôtellerie de luxe
    Découvrez le témoignage inspirant de Bixente Dulau, étudiant passionné en Hôtellerie de luxe à Excelia
  • Anael Willay
    Responsable Promotion & Orientation
    Je suis Anael, une passionnée de voyage et de découvertes humaines. Mon histoire commence presque dans un avion ! À 9 mois, je volais déjà, direction l’Allemagne, avec mes parents.
  • Hôtellerie / Restauration / Événementiel
    Arnaud Tardin
    Directeur général
    Hôtel Filigrane à Paris
    Adaptabilité, proactivité et personnalité sont des atouts-clés pour réussir dans le tourisme, un secteur en perpétuel mouvement. La preuve par Arnaud TARDIN, alumni’16, aujourd'hui Directeur général de l'Hôtel Filigrane à Paris.

  • Hôtellerie / Restauration / Événementiel
    Alexia Labat
    À seulement 14 ans, Alexia a pris goût à une vie faite de découvertes. Fille d’expatriés, elle a grandi entre l’Irlande, l’Espagne et le Qatar, vivant ses premières expériences internationales avec curiosité et émerveillement.
  • Amélie
    Chargée de projets événementiel
    Découvrez le récit inspirant d'Amélie, diplômée épanouie du Bachelor Management du Tourisme et de l’Hôtellerie (parcours Tourism Management et Hotel Management) d'Excelia Tourism School, et explorez comment notre institution a catalysé son ascension professionnelle.
  • Hôtellerie / Restauration / Événementiel
    Antoinette Colardelle
    Adjointe de Direction
    Camping de Peyroche***
    Après avoir obtenu mon BTS Tourisme à EPSECO Valence en 2023, j’ai fait le choix de poursuivre mes études en troisième année du Bachelor Management du Tourisme et de l’Hôtellerie (parcours Tourism Management et Hotel Management) à Excelia Tourism School située à La Rochelle en alternance. J’ai décidé de suivre un parcours en alternance pour pouvoir rapidement mettre en pratique les connaissances théoriques des enseignements en entreprise.
  • Morgan Rieux
    Si l’opportunité se présente, il faut la prendre car cela ne peut être que bénéfique que ce soit pour le développement de soi-même comme pour enrichir le CV.
  • Mathilde Gervais
    Cette expérience a été incroyablement enrichissante en termes d’ouverture d’esprit et de tolérance.