Les Exceliens témoignent
Pour se faire une bonne idée de toute la richesse d’Excelia,
quoi de mieux que le bouche-à-oreille ? Vous retrouverez ici les
opinions de personnes qui racontent leur expérience au sein
d’Excelia. Du vécu de l’intérieur !
Hôtellerie / Restauration / ÉvénementielLucas BarbinEtudiant en MasterExcelia Tourism SchoolJe m’appelle Lucas, j’ai 22 ans, je suis en Master 1 du programme Grande École à Excelia, en alternance à Paris, et je pense pouvoir dire que j’ai déjà trouvé ma voie. Mon histoire, c’est celle d’un étudiant curieux, qui voulait voir du pays… et qui s’est trouvé une passion, une langue, une culture et un avenir, à plus de 9 000 kilomètres de chez lui.Lucas BarbinEtudiant en MasterExcelia Tourism SchoolFERMER
Hôtellerie / Restauration / ÉvénementielAnastasia ZakharovaOenotourismeQuadrilingue, globe-trotteuse et passionnée par l’accueil, Anastasia incarne cette nouvelle génération d’étudiants cosmopolites, à la fois ancrés dans des traditions et tournés vers le monde. Formée à Excelia, elle partage dans Les Étincelles, le podcast d’Excelia, son parcours singulier, de Moscou à Saint-Émilion, entre hôtellerie de prestige, oenotourisme et mission solidaire.Anastasia ZakharovaOenotourismeFERMER
Tourism ManagementEva BernardEtudiante en parcours tourismeMoi, c’est Eva, et s’il y a bien une chose qui me définit, c’est le goût du contact et du voyage. Plus jeune, je rêvais de devenir hôtesse de l’air mais j’ai finalement trouvé ma voie dans l’hôtellerie… en passant par les Canaries, le Pérou, l’Argentine, et même l’Irlande !Eva BernardEtudiante en parcours tourismeFERMERHôtellerie / Restauration / Événementiel
Bixente DulauEtudiant en hôtellerie de luxeDécouvrez le témoignage inspirant de Bixente Dulau, étudiant passionné en Hôtellerie de luxe à ExceliaBixente DulauEtudiant en hôtellerie de luxeFERMER
Anael WillayResponsable Promotion & OrientationJe suis Anael, une passionnée de voyage et de découvertes humaines. Mon histoire commence presque dans un avion ! À 9 mois, je volais déjà, direction l’Allemagne, avec mes parents.Anael WillayResponsable Promotion & OrientationFERMER
Hôtellerie / Restauration / ÉvénementielArnaud TardinDirecteur généralHôtel Filigrane à ParisAdaptabilité, proactivité et personnalité sont des atouts-clés pour réussir dans le tourisme, un secteur en perpétuel mouvement. La preuve par Arnaud TARDIN, alumni’16, aujourd'hui Directeur général de l'Hôtel Filigrane à Paris.
Arnaud TardinDirecteur généralHôtel Filigrane à ParisFERMER
Hôtellerie / Restauration / ÉvénementielAlexia LabatÀ seulement 14 ans, Alexia a pris goût à une vie faite de découvertes. Fille d’expatriés, elle a grandi entre l’Irlande, l’Espagne et le Qatar, vivant ses premières expériences internationales avec curiosité et émerveillement.Alexia LabatFERMER
AmélieChargée de projets événementielDécouvrez le récit inspirant d'Amélie, diplômée épanouie du Bachelor Management du Tourisme et de l’Hôtellerie (parcours Tourism Management et Hotel Management) d'Excelia Tourism School, et explorez comment notre institution a catalysé son ascension professionnelle.AmélieChargée de projets événementielFERMER
Hôtellerie / Restauration / ÉvénementielAntoinette ColardelleAdjointe de DirectionCamping de Peyroche***Après avoir obtenu mon BTS Tourisme à EPSECO Valence en 2023, j’ai fait le choix de poursuivre mes études en troisième année du Bachelor Management du Tourisme et de l’Hôtellerie (parcours Tourism Management et Hotel Management) à Excelia Tourism School située à La Rochelle en alternance. J’ai décidé de suivre un parcours en alternance pour pouvoir rapidement mettre en pratique les connaissances théoriques des enseignements en entreprise.Antoinette ColardelleAdjointe de DirectionCamping de Peyroche***FERMER
Morgan RieuxSi l’opportunité se présente, il faut la prendre car cela ne peut être que bénéfique que ce soit pour le développement de soi-même comme pour enrichir le CV.Morgan RieuxFERMER







